Lübecker Marzipan

Nicht umsonst wird Lübeck als Marzipanstadt bezeichnet und zieht Naschkatzen aus aller Welt an. Im Marzipanspeicher gibt es eine große Auswahl dieser Leckerei aus Mandelsüßspeise. Eine lebensgroße Figur aus Marzipan, die man dort bewundern kann, steht sogar im Guinnessbuch der Rekorde.

Die Geschichte geht auf den Zuckerbäcker Johann Georg Niederegger zurück, der Anfang des 19. Jahrhunderts das Lübecker Marzipan berühmt machte.

Im Marzipan-Speicher können Sie sogar durch das Formen von Marzipanfiguren nach Anleitung das "Marzipan-Abitur" erhalten.

Der Begriff "Lübeker Marzipan" ist eine geschütze Wortbezeichnung und garantiert eine Mindestanforderung an das Marzipan-Handwerk. Edelmarzipan darf z.B. erst dann die Bezeichnung tragen, wenn der Rohmasse nur noch maximal 10 Prozent Zucker zugesetzt werden.